Search this site
Kamakura Yoga Society
湘南のヨガ教室 鎌倉ヨーガソサエティ
<< MAR schedule/ 3月 | TOP | kyo-ko's mar >>
FEB 19 鎌倉ごはんの回
鎌倉ごはんの回、開催しました:)
ご参加くださった皆様、どうもありがとうございました! 
ヨガは内臓の体操だけど
料理って頭の体操ですね!!

柚子胡椒、クコの実こんな使い方、食べ方ができるのか〜
塩麹漬けのお豆腐も去年の秋冬ずっと漬けていたのに
私インドに3週間行っている間に、豆腐の麹漬けのこと
すっ〜〜〜かり忘れてしまっていた
そうそう、これおいしいの!

そして真っ白くなるほどの酒粕のスープも驚きのおいしさでした><

忘れて繰り返し思い出すもの
試行錯誤するもの
誰かの為に愛情をこめて作るもの
これがお料理よね〜

動画もアップしたので、揚げ物の様子、ヘッペル久美先生の素敵な巻き寿司も
お楽しみください:D
今日もお野菜、酵素、昆布などたっぷりのおいしいごはんの回でした


次回の鎌倉ごはんの回は3/14(水)にチラシ寿司を作りますが
材料を全部入れて炊いちゃう玄米の簡単チラシ寿司だそうです!
ぜひご予約ください
3日前が予約締め切りです

レシピを見ながら手順などのお話です

玄米で巻き寿司づくり!
マイ巻き寿司を作ります:)

ゴジベリーでんぶ、発酵漬け豆腐の柚子胡椒風味、青菜、人参マリネが
お寿司の具

青菜と油揚げのきな粉醤油和え

蓮根饅頭のジンジャー酒粕すうぷ
生姜たっぷりの揚げたサクッふわなレンコン饅頭入りで
身体の芯からあったまる酒粕いっぱいのすうぷ!

いただきます!
そして、、
やっぱりデザートの写真を撮り忘れてしまいました><
芋ようかんを作りました!

直美先生と香先生
来月もお待ちしています:)


Namaskar

 
posted by KMK | 17:41 | Event Reports /イベント | comments(0) | trackbacks(0) |
コメント
コメントする










この記事のトラックバックURL
http://kamakurayoga.jugem.jp/trackback/996
トラックバック