Search this site
Kamakura Yoga Society
湘南のヨガ教室 鎌倉ヨーガソサエティ
<< 桜木町、STUDIO JOCKEYでYogic Arts | TOP | 協調性:) >>
NOV 7 鎌倉ごはんの回
直美先生、香先生のリビングフードのお料理教室
鎌倉ごはんの回、第一回目を開催しました!
今日はビビンバです!
さっそくキムチ作りから!
酵素蜜とリンゴを入れています

酵素たっぷり手作りキムチ完成

青菜ナムルは空芯菜で





おしるこに入れる生麩

発酵ワカメスープ



盛りつけに入りま〜す

人参もたっぷりですごくヘルシーだわ〜><


ビビンバ丼完成です!
玄米ご飯が見えないほどのたっぷりの野菜や海藻

香先生と小さいゲスト:)

楽しい盛りつけタイム

こちらではおしるこの仕上げ
”酵素蜜もうちょっと入れよう”とか”アガベ入れよう”とか
興味深い会話が

左、おしるこ
右、発酵ワカメスープ


メニューが揃いました!
いただきます☆

直美先生今日はちゃんと撮影できましたね〜:)

昆布酵母汁で作った発酵スープはどうですか??

やさしい味だったね〜



ビビンバはどうですか??

ご参加いただいた皆様、どうもありがとうございました!
直美先生、香先生、ありがとうございました

いつも直美先生のレシピを見ると
え〜?これでいいの??ってシンプルで簡単な感じがするんだけど
実際作って味をみてみるとすごくすごくおいしい!!
今回は砂糖もぜんぜん入ってない感動的なウマさのおしること
昆布酵母汁に心を奪われました〜><

私はヨガを始めてから食事についてもかなりいろいろと取り組んで来て
菜食だったり、ローフードだったり、断食だったり、朝ご飯抜きだったりと
いろいろなことにトライしてきて
ずっとうまくいかないような、、長い間、食事は難関だったけれど
直美先生のお料理を習ったりしてからは
食事も難しいものではなくて楽しくなったし、生きること自体がすごく楽しい気がします:)


次回の鎌倉山シャラでのごはんの回は2月を予定しております
チョコのデザートメニューなども取り入れたいと思ってます:)

そして直美先生と香先生のお料理で
12/20(火)に鎌倉山シャラでクリスマスパーティーをする予定です
私メールニュースで12/21(水)と書いてしまったのですが
12/20(火)の夕方からになります!すみませんでした
近々ブログにアップしますので、チェックしていただけたら嬉しいです:)



Namaste


 
posted by KMK | 23:48 | Event Reports /イベント | comments(0) | trackbacks(0) |
コメント
コメントする










この記事のトラックバックURL
http://kamakurayoga.jugem.jp/trackback/922
トラックバック