Search this site
Kamakura Yoga Society
湘南のヨガ教室 鎌倉ヨーガソサエティ
<< 露庵のかえで | TOP | 明日の鎌倉山のワークショップ >>
ナッツクリーム
ナオミシェフのワークショップから早1ヶ月少々、、
その時教えてもらったデザートに添えたナッツクリームを自分で作ってみました 
これは!
生クリームを泡立てるより簡単で、生クリームよりおいしいです!

私は自分の体に乳製品が合わないことをよくよく知っているんですが
洋菓子をついつい食べてしまうのです><
でもナッツクリームがあればだいぶ洋菓子を減らせそうです!!


ナオミシェフから教えてもらったときは
バニラエクストラクトやココナッツミルクを入れましたが
私は生カシューナッツと水、メープルシロップだけで作ったんですが
フレーバー無しでもすごくおいしかった!
クリスマスは自分でナッツクリームのケーキを作りたいな〜

少しでも乳製品を減らせそうな希望が見えて来た
しかもローフードなので嬉しい!

またナオミシェフのお料理教室やりたいです!
2月はPadmini先生と私のスケジュールが合わなくて><
3月頃できたらいいなって思ってます!
 
posted by KMK | 16:32 | Vegetarian /ベジタリアン | comments(2) | trackbacks(0) |
コメント
ども。
ローフードならってきました。肉食、甘党の私、肉系も再現、チョコ系もなんでもできちゃうのね〜。純和食のハードルはちょっとまだ。ローカレーは、カリフラワーがお米になってました。3日間ローフード生活で腸が元気です。お願いしたいこともあるので、つづきは次のお教室で☆
2010/12/12 18:47 by 炭.4.
ども☆
デトックスケアレポート頑張ってます!
素敵なチャンスありがとう!
炭4さんのお陰でローフード頑張っていますよ〜♪

私も本格的に習いたいな
今までの料理とぜんぜん違うよね
そして、とってもローフードが好きだ〜

玄米はライスミルクがいいんじゃないかな
今度作ってみるね!
2010/12/18 23:34 by KMK
コメントする










この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック